Фрикадельки для детей лучшее меню для детей, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты

Рыбные фрикадельки для детей

Рыбные фрикадельки – диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром – овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Для экономии времени детские рыбные фрикадельки удобно делать впрок, заморозив 1 – 2 порции для следующего приема пищи. Для этого готовые фрикадельки выкладываются на деревянную или пластиковую доску и убираются на пару часов в морозильную камеру. Затем замороженные фрикадельки необходимо переложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, разделив на порции.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

Ингредиенты на 60 фрикаделек размером с грецкий орех:
рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
хлеб белый – 100 гр.
молоко – 170 мл.
лук репчатый – 1 шт.
зелень петрушки – 20 гр.
соль – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.

для соуса:
вода для бульона – 0,5 л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
сливочное масло – 2 ч.л.
соль – щепотка

Рыбные фрикадельки для детей, рецепт:

Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Читайте также:  Советы РГ Почему не стоит размещать фотографии детей в интернете; Российская газета

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

После добавить сметану, хорошо перемешать и варить соус ещё 3-4 минуты.

Теперь соус снять с огня и положить сливочное масло. Перемешать соус.

Готовые фрикадельки полить соусом. На гарнир подавать рис, картофельное или овощное пюре.

Похожие рецепты:

Фрикадельки для детей

Питание детей должно быть разнообразным и полезным, чтобы ребенок рос здоровым. Каждый раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но и так, чтобы от еды не отказывались даже самые капризные малыши. Сегодня мы вам раскроем несколько секретов по приготовлению фрикаделек для детского меню.

Как приготовить фрикадельки для ребенка?

Фрикадельки для детей до года лучше всего готовить из нежирного и диетического мяса. Для этого подходит мякоть индейки или кролика. Начиная с года, фрикадельки для ребенка уже можно формировать из нежирной говядины или свинины, а также из телятины или мяса курицы.

Начиная с двух лет, для детей готовятся блюда с рыбными фрикадельками. Если ребенку не нравится слишком выраженный вкус рыбы, такие фрикадельки можно отправлять в суп, тогда часть аромата теряется.

Для маленьких детей лучше всего формировать фрикадельки из отварного мяса, поскольку сегодня невозможно быть полностью уверенным, что в нем не присутствуют следы гормональных препаратов ил антибиотиков. При варке все ненужные вещества, если они были, уходят в бульон. Сам бульон детям давать не стоит.

Суп с фрикадельками из индейки

Приготовление супа с фрикадельками из индейки для детей занимает немного времени. К тому же, за счет овощей и нежирного мяса, суп очень полезен для маленького ребенка.

Читайте также:  Клотримазол инструкция по применению показания, противопоказания, побочное действие – описание Clotr

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 2 шт., можно заменить половиной куриного яйца;
  • соль, лавровый лист;
  • чеснок (по усмотрению).

Приготовление

Мясо индейки промываем, кладем в кастрюлю с водой. После закипания провариваем в течение получаса. Тем временем, ставим на огонь вторую кастрюлю с водой. Воды нужно порядка 700 мл. Чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Когда кастрюля с водой закипит, отправляем в нее лук и морковь. После повторного закипания, варим овощи еще 10 минут и добавляем картофель с чесноком. Варим все овощи еще 20 минут.

Сварившееся мясо индейки достаем из бульона и пропускаем через мясорубку 2 раза или измельчаем его блендером. В мясо добавляем яйца и формируем фрикадельки. Здесь можно проявить фантазию и вылепить из фрикаделек интересные фигуры, чтобы малышу было интереснее кушать.

Фрикадельки отправляем в кастрюлю с овощами, когда сварится картошка. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варим суп еще две минуты, солим его и, при желании, кладем в суп лавровый лист.

Фрикадельки на пару

Фрикадельки для детей на пару можно приготовить из куриного или любого другого мяса, а также из рыбы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из получившегося фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности.

Такие фрикадельки можно добавлять в овощной бульон или подавать как самостоятельное блюдо. Также фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.

Фрикадельки для самых маленьких (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первый прикорм уже давно введен. И мясо малыш уже опробовал и облюбовал. Да и жевать потихоньку учится. Значит, пора знакомить его с первыми взрослыми мясными блюдами. Конечно, жареное, печеное мясо – не совсем правильная пища для растущего организма. Блюда должны быть легкими для желудка, безвредными и с максимумом полезностей.

Читайте также:  Лаборатория иммуногенетики Федеральный центр управления рисками

Я считаю, что первые блюда для детей – это котлеты и фрикадельки. Их можно готовить на пару или варить (тушить). Моя малышка предпочла попробовать именно эти фрикадельки для самых маленьких. И по ее личику (она пока разговаривать не умеет) было ясно: блюдо понравилось.

Готовила я их не так, как для остальных своих домочадцев. Но получились они очень вкусными, что даже взрослые дети с удовольствием скушали по несколько штучек.

Фарш я готовила из молоденькой телятины. На мой взгляд, именно с телятины (или кролика) нужно начинать приучать детский желудок к мясу. Учитывая, что это ее первое взрослое блюдо, я измельчала мясо при помощи мясорубки несколько раз. Все-таки годовалые дети еще не умеют жевать зубками, а перетирают пищу деснами.

Если ваш ребенок уже знает, зачем людям нужны зубы, то можно приготовить из рубленого фарша, получится еще вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Сначала я подготовила мясо. С телятины срезала плеву и вырезала прожилки (как ни крути, а они имеются на кусочке). Далее помыла и просушила салфеткой.

2) Через мясорубку пропустила мясо несколько раз, меняя сеточку. Через маленькую сетку мясорубки пропустила фарш 2 раза. Также при помощи мясорубки измельчила луковицу. Все смешала в одной посуде, добавила совсем немного йодированной соли. В фарш добавила яичный желток и перемешала.

3) Из приготовленного фарша теперь необходимо сформировать фрикадельки. Я делала их большими – размером с куриное яйцо. Каждый шарик обваляла в панировочных сухарях.

4) В кастрюльке накипятила воду. В воду я также добавила совсем немного соли и положила 1 лавровый лист (для аромата и вкуса). В кипящую воду опустила несколько мясных шариков. Воды необходимо столько, чтобы шарики покрылись до половины. Варим на слабом огне минут 5-7. После фрикадельки перевернуть другой стороной и продолжить варку еще минуты 3-4. Варить под накрытой крышкой. После варки шарики остудить до нужной температуры и можно предлагать маленькому гурману попробовать фрикадельки. Взрослым детям я фрикадельки подала с пшеничной кашей. Малышке же была предложена картошка-пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Телятина 400 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., сухари панировочные 1 ст. ложка.

Ссылка на основную публикацию
Фрамицетин (Framycetin) — инструкция по применению, описание, фармакологическое действие, показания
Фрамицетин Химическое название Химические свойства Фрамицетина сульфат относится к группе антибиотиков-аминогликозидов. Фармакологическое действие Вещество оказывает антибактериальное и бактерицидное действие. Фармакодинамика...
Фосфоглив внутривенно — инструкция по применению
Фосфоглив ® (Phosphogliv) Действующее вещество: Содержание 3D-изображения Состав Фармакологическое действие Фармакодинамика Фармакокинетика Показания препарата Фосфоглив Противопоказания Применение при беременности и...
Фосфоглив Форте показания и особенности применения препарата
Курс лечения печени Фосфоглив® Фосфоглив* является препаратом для лечения печени, включающим такие действующие вещества, как глицирризиновая кислота (35 мг в...
Фрау тест показывает полоску призрак фото фраутест после высыхания
/ Тест frautest отзывы.md Тест frautest отзывы Отзывы о фраутестеКатегории отзывовДоверять ли Фрау-тест. Вообще- то фрау не врут. По отзывам...
Adblock detector