Продукты, разжижающие кровь диета для здоровых сосудов

Принимаете лекарства для разжижения крови? Обратите внимание на то, что едите!

Принимаете лекарства для разжижения крови? Количество пациентов, принимающих лекарства для разжижения крови, в нашей стране постоянно растет. Эти препараты в значительной степени помогают снизить риск образования тромбов. Но! Обязательно обратите внимание на то, что едите! Потому что не стоит забывать и о том, что состав рациона питания также способствует успеху в лечении.

Принимаете лекарства для разжижения крови?

Обратите внимание на то, что едите!

Также стоит помнить, что на приеме препаратов от свертывания крови лечение не заканчивается. Уровень в крови во время терапии должен тщательно контролироваться. Как известно, низкие значения приводят к неэффективному лечению, а вот слишком высокие могут привести к кровотечению.

Опасный витамин К

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов. Основные эффекты этого витамина включают образование белков, свертывающих кровь. Кроворазжижающие препараты блокируют действие витамина К, что снижает свертываемость крови. Для здоровых людей витамин К является важным питательным веществом, его дефицит приводит к кровотечению. У взрослого производство витамина К обеспечивают бактерии толстой кишки.

Контроль витамина К

При долгосрочной терапии кроворазжижающими препаратами особенно необходимо контролировать ежедневное потребление витамина К. Его суточное употребление должно составлять до 250 мкг/день. При изменении питания важно соблюдать несколько принципов:

  • не забывайте о приеме других витаминов, особенно, витамина С;
  • не ограничивайте ежедневное потребление клетчатки;
  • избегайте нездоровой пищи.

В случае неправильно составленного рациона питания, могут возникнуть серьезные осложнения, такие как ожирение, снижение иммунитета, высокий уровень холестерина.

Неподходящая пища

Ниже приведен список продуктов, содержащих большое количество витамина К:

  • листовые овощи – капуста, шпинат, салат и др.;
  • мясо – курица, индейка;
  • печень;
  • оливковое, соевое масла;
  • зеленый чай, чай из крапивы;
  • некоторые фрукты – малина, ежевика, манго, киви.

Подходящая пища

Следующие продукты содержат низкий уровень витамина К, поэтому уместно включить их в рацион:

  • корнеплоды – морковь, сельдерей, петрушка, картофель и др.;
  • перец, помидоры, огурцы;
  • грибы;
  • фрукты;
  • рапсовое, подсолнечное масла;
  • выпечка.

Некоторые продукты располагаются на границе этих двух групп, они включают яйца, говядину и свинину. Необходимо следить за количеством их ежедневного потребления. При лечении кроворазжижающими препаратами ограничения также распространяются на потребление алкоголя.

С питанием к здоровью

Создание рациона питания при лечении кроворазжижающими препаратами является очень сложной задачей, часто требующей сотрудничества с врачом или диетологом. Если вы не знакомы с характеристиками продуктов питания, не стесняйтесь обратиться к врачу, который поможет решить проблему. Правильное питание – это основа успешного лечения. Кстати, это правило является основой не только в отношении приема кроворазжижающих лекарств.

Правильное питание поможет не только ускорить и улучшить лечение, но и предотвратить различные проблемы со здоровьем.

Поэтому живите, руководствуясь правилом: с питанием к здоровью.

Читайте также:  Церебральная ишемия у новорожденных симптомы заболевания и методы его лечения ВКонтакте

Благодарю за прочтение статьи! Если статья оказалась полезна Вам, обязательно поделитесь ею с Вашими друзьями и знакомыми!

Витамины Аскорбиновая кислота — отзыв

Это не витамин «С». Вы глубоко заблуждаетесь, это.

Я всю жизнь принимал этот препарат, думая как и все, что пью витамин «С» который так необходим моему организму, пока не узнал правду.

Сначала, надо выяснить что же такое витамин «С».

Витамин «С» это сложная биологический комплекс, который включает в себя такие элементы как рутин, биофлаваноиды, факторы К, J и P, тирозиназу, аскорбиновую кислоту и аскорбиноген сформированные в одну структуру в определенных пропорциях. Создать его искусственным путем еще никто не смог. Он содержится во многих фруктах, овощах, зелени и т.д. совместно и в связи с другими необходимыми элементами.

А теперь аскорбиновая кислота.

Как вы успели заметить, она является только небольшой частью этого сбалансированного комплекса. Ее для «витаминок» производят промышленным синтетическим путем. Если бы Вы знали как !

Процесс производства синтетического препарата известного нам как аскорбиновая кислота, включает в себя несколько этапов, 3 из которых я Вам назову, а остальные 3 мне самому мало что объяснили. Второй этап — это окисление D-глюкозы уксусными бактериями, четвертый этап — это ацетонирования полученного вещества ацетоном и последний шестой этап — это перекристолизация технической аскорбиновой кислоты в медицинскую. Мне этого хватило, но я расскажу дальше.

Этот продукт в драже является основным веществом, а вспомогательными веществами выступают такие как:

  1. сахар-песок — сам по себе является наполовину синтетическим, потому, что его производят путем синтезирования (соединения молекул) глюкозы и фруктозы. Описывать его не буду так как все знают, что пользы от этого продукта практически никакой — один сплошной вред в виде жировых отложений
  2. вазелиновое масло (E905a) — это «жидкий парафин». Он вреден уже только тем, что производится из нефтянных производных, а именно керосина
  3. ароматическая пищевая эссенция — это, по моему мнению единственное, что является здесь натуральным компонентом, так как имеет натуральную природу своего происхождения
  4. патока крахмальная — это полуфабрикат, получаемый в процессе производства сахара и крахмала (в простонародье — искусственный мед) это быстрый углевод, который так же быстро превращается в жиры в нашем организме
  5. воск пчелиный — сами пасечники называют его продукцией нефтехимии и не рекомендуют его применять вовнутрь, так как он является клетчаткой которую наш организм переварить не может
  6. тальк — это вообще отдельная история. Это сильный канцероген, который попадая на слизистую оболочку может вызвать рак, а при принятии его внутрь — практически не выводится из организма, так как в его составе содержится асбестовая пыль
  7. краситель желтый (Е104) — это вообще интересный элемент. Он используется для придания более съедобного вида витаминкам, и при этом является возбудителем гиперактивности детей, в результате чего они капризничают и у них нарушается сон.
Читайте также:  Опущение органов малого таза признаки и лечение тренажерами Кегеля

В отличие от всего этого натуральный витамин «С» совершенно безвреден и не может накопиться в излишке. Все излишки его выводятся без остатка и последствий с мочой и потом!

Вы наверное сейчас спросите а как же? Ведь нам всю жизнь талдычили, что Аскорбиновая кислота это витамин «С» в чистом виде, что благодаря ему вылечили цингу, что он является чуть ли не панацеей от всех болезней. Так вот — это все рекламный ход, одурманивание людей для получения суперприбыли. Цингу лечили луком и чесноком, где витамин «С» натуральный и содержится в чистом виде и в больших количествах.

А вы для интереса посмотрите список побочных эффектов аскорбиновой кислоты. Туда входят и рвота и понос и изжога и образование тромбов и нарушение обмена веществ и многое еще другое. А где Вы видели натуральные витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, которые вызывали бы такие реакции? А вы почитайте еще инструкцию. Там есть такой интересный факт — сначала этот препарат рекомендуют для принятия беременным, а ниже предупреждают, что он может быть опасным для плода. Нонсенс! Далее я бы хотел вам еще рассказать о другом препарате не менее вредном и продолжить тему о синтетических витаминах. И поэтому кому интересно можете почитать отзыв Я Вам просто расскажу — а Вы уж сами думайте принимать вам «Ревит» или нет

Не вздумайте принимать драже аскорбиновой кислоты. Не вредите своему здоровью!

Питайтесь лучше натуральными продуктами, а организм сам возьмет себе сколько ему надо и то, что надо.

Правда и мифы про витамин С: от простуды не защитит, а зубы — разрушит?

Сегодня аскорбиновая кислота выпускается в форме таблеток для рассасывания или растворимых «шипучек». Обычно витамин С рекомендуется курильщикам, работникам умственного труда, людям с ослабленным иммунитетом, беременным, детям и взрослым для профилактики простуд, а также тем, кто испытывает сильный и длительный стресс. Но многие относятся к этому витамину со слишком большой любовью, считая его спасателем от всех бед и болезней, что приводит к негативным последствиям.

Мы собрали самые распространённые мнения про витамин С, чтобы понять, что из них правда, а что — миф.

Витамин С можно получать только из пищи. Это на самом деле так, но тут нужно учитывать несколько факторов. С одной стороны, при нормальном регулярном питании современный человек действительно может получать витамин С из пищи, так как этот витамин в больших количествах содержится во многих фруктах и овощах.

Но, с другой, мало кто из современных людей, а особенно — городских жителей, на самом деле полноценно питается, поэтому большинству из нас дополнительная витаминизация просто необходима.

Читайте также:  Рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях, его польза и вред

Или, например, чтобы получить витамин С из яблок, придётся выпить около трёх литров яблочного сока.

Один грамм аскорбинки — идеальная профилактика простуды. Экспериментально доказано, что приём витамина С в профилактических целях не избавляет от простуды. Поэтому бессмысленно принимать витамин С в сильно увеличенных дозах всю осень и зиму.

Витамин С одинаково нужен всем. С одной стороны, аскорбиновая кислота необходима каждому человеку, но при его потреблении важно учитывать возраст, состояние обмена веществ, наличие хронических заболеваний и даже время года.

Согласно исследованиям, для профилактики гиповитаминоза С, суточная потребность организма составляет:

— для детей первого года жизни — 30-40 мг/сутки.
— для детей в возрасте от года до 6 лет — 40-50 мг/сутки
— для детей школьного возраста — 25-75 мг/сутки
— для старших школьников и подростков — 25-75 мг/сутки
— для взрослых людей — 50-100 мг/сутки
— для беременных женщин — в среднем 100 мг/сутки.
— для женщин во время лактации — 80 мг.

Аскорбиновая кислота может вылечить простуду. Этот миф возник в 70-х годах прошлого века и был развенчан несколько лет назад. Результаты нескольких исследований, проведённых за рубежом, показали, что витамин С в больших дозах продолжительность болезни сокращает всего на полдня. Поэтому, рассчитывать, что аскорбиновая подпитка поставит вас на ноги, не стоит.

Но это не значит, что витамин С при простуде не нужен совсем, так как во время болезни аскорбиновая кислота быстрее расходуется организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять её запасы.

Витамина С много не бывает. Это миф. При нормальном питании злоупотребление аскорбиновой кислотой легко может привести к передозировке. Самые безобидные симптомы передозировки витамином С — это тошнота, рвота, диарея, головная боль, бессонница и повышенная возбудимость. Но иногда передозировка витамином С приводит к нарушению функции почек и поджелудочной железы.

Аскорбиновая кислота разрушает зубную эмаль — это действительно так, поэтому особенно осторожно принимать витамин С рекомендуется людям с чувствительными зубами. Кроме этого, аскорбиновая кислота раздражает слизистую желудка. Ввиду всех возможных осложнений, принимать витамин С рекомендуется в виде напитка, через трубочку и только после еды.

Можно насытить организм витамином С впрок, особенно если летом есть много фруктов и ягод. Вообще все витамины в среднем выводятся из организма уже через 5 часов. А витамин С является водорастворимым, поэтому концентрация витамина в крови приходит в исходное состояние через 4-6 часов после приёма даже самой ударной дозы.

Витамин С нужен только зимой, в сезон простуд. Это не совсем так. Конечно, зимой витамин С особенно к месту, но в период межсезонья — осенью и весной — он также необходим, так как силы организма ослаблены. Если же летом вы едите много свежей зелени, овощей и фруктов, то в это время от приёма таблеток можно отказаться.

Ссылка на основную публикацию
Продукты, повышающие гемоглобин в крови у женщин и мужчин диета и меню, быстро поднимающие уровень,
Продукты, повышающие гемоглобин Уровень гемоглобина во многом определяет состояние здоровья людей. Гемоглобин, содержащийся в крови, представляет собой сложный белок, составляющий...
Продольный разрез головного мозга рисунок
Топография головного мозга При обзоре рельефа головного мозга (вертикальный срез) (рис. 28), и особенно со стороны внутренней поверхности, обращает на...
Продуктовая линейка перечень препаратов от фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт» — Пустырника
Пустырник экстра Экстракт пустырника оказывает успокаивающее действие, снижает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений, понижает артериальное давление. По характеру действия...
Продукты, повышающие и снижающие тестостерон Детский эндокринолог
Лидеры в списке продуктов повышающих тестостерон У зрелых мужчин уровень тестостерона ниже, чем в молодом возрасте. А это не может...
Adblock detector