Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 4 шт.

Шампиньоны свежие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные блюда на каждый день. Предлагаю вам вкусное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также понравится вегетарианцам. Употреблять соте лучше в охлаждённом виде.

Для приготовления соте нарезать брусочками морковь, лук — крупными кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинами не тонко, крупные пластины ещё разрезать пополам.

Кубиками нарезать перец и зелёные помидоры.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить грибы и обжаривать вместе ещё 4 минуты.

Затем добавить помидоры, болгарский и острый перцы.

Перемешать всё содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и перец из мельницы. Тушить на медленном огне 7 минут.

Читайте также:  Температура при ВСД пониженная, повышенная, субфебрилитет

В конце приготовления выдавить через пресс чеснок, дать соте настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Подать соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами можно в дополнение к картофелю, рису или макаронам.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • сладкий репчатый лук — 750 г.
  • морковь — 750 г.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • соль — 50 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • уксус 9% — 150 мл.

Способ приготовления:

Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.

Пересыпать овощи солью.

Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.

Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.

Рецепт помидоры зеленые тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты помидоры зеленые тушеные

Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 400 г
Перец сладкий (Пассерование) 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 30 г

Томаты зеленые, можно примороженые, нарезать кусочками и тушить вместе с морковью, луком и перчиком. соль по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые тушеные».

Энергетическая ценность помидоры зеленые тушеные составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Диарея у ребенка признаки, причины, симптомы, что делать и как лечить

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ ТУШЕНЫЕ

Чем полезен помидоры зеленые тушеные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Сосудистая головная боль причины, симптомы, лечение
Частые мигрени и головные боли. К кому обратиться? Несмотря на широкую распространенность, патология часто не лечится должным образом: многие больные...
Сонник — белые черви к чему снятся белые черви во сне приснились
Белые черви толкование сонника Некоторые сонные сюжеты вызывают неприятные ощущения, отвращение. К числу подобных относятся и сны о белых червях....
Сонник подметать веником к чему снится подметать веником во сне
Подметать во сне — к чему снится? Основу наших снов составляют обыденные, ничем не примечательные вещи. Но не стоит недооценивать...
Сосудистая деменция стадии развития, прогноз продолжительности жизни
Сосудистая деменция , MD, PhD, Memory Impairment and Neurodegenerative Dementia (MIND) Center, University of Mississippi Medical Center Last full review/revision...
Adblock detector